Выходной

Обычным утром, только выходным,
Я просыпаюсь, — и чихать, что поздно.
Мой кофе, да с печенькой, вдохновит
На совершенье планов грандиозных.

Я в тапке (а второй не знаю где).
Зеваю. Нехотя встаю под струи душа.
Подумал о грядущей ерунде.
Сигнализация орёт из "легковушки".

Обычный день. (Уже не утро, да.)
А я ещё не завтракал, как надо,
Но всё равно в итоге — благодать!
А значит, и в моей душе порядок!


Рецензии