Бог нарисовал

Калейдоскоп моей полуденной симфонии,
Астральный щит моей галактики земной;
Ты, - мой вечерний запах благовонии,
Расцветший плод запретный мой.
История щекочет сердце радостными нотами,
На слёзы радости наносит позолотный блеск;

Как быстро я узнал, что счастье рядом, -
А ты не говори, что, будто, нет.
Твоя спокойная и искренняя нить
Распорет то, чем раньше был зашит;
И будет прочной, что не повредить;
Навеки ты мой безупречный щит.

Картина - больше, чем сказал художник,
А ты то таинство, что я познал;
Твои черты прекрасней всех на свете.
Рисунок моря
И любви мне бог
Нарисовал.


Рецензии