Случай на стрельбах

"Не стреляй воробьёв, не стреляй голубей"*...
"Не стрелять!" - капитана приказ прозвучал.
Нам бы адский рожок разрядить поскорей,
Пулей выпустить в поле тоску и печаль.

Мы траву рубежей греем телом своим,
А на стрельбах все мысли о доме, тепле...
Шашлычка бы откушать, да только лежим
С командирской подачи на мокрой земле...

"Не стрелять!" - снова в уши влетел чей-то крик.
До мишеней Бурёнка вдали добрела.
Давим дружно на спуски... отчаянья миг!
Цель вдали поражаем совсем не со зла.

Наказал-таки вольных стрелков командир -
На себе тушу скопом до части несли,
Затирая несчастную шкуру до дыр...
Вот тебе и шашлык - не картошки кули!

Все признали - сомнительный слух от Творца,
Мол, поставьте укол, коль от этого есть...
Не смогли только лишь отыскать мы спеца,
В колокольчик попавшего... раз этак шесть...

* - из песни Ю.Шевчука "Не стреляй".


Рецензии
Армейские будни. И трудновато, но вспоминается долго-долго.
Но, вот ,- " мИшень," у вас - "мЕшень"
и еще одно: - от Творца, - Здесь сбежались два Т, нужно постараться избавиться от этого.
С уважением и пожеланиями всяческих удач,
О.

Ольга Головенкина   21.11.2018 10:19     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо! Поправил. ТТ пока на ум не пришла замена.
История не моя. В концовке весь смысл...

Иван Шелковников   23.11.2018 07:53   Заявить о нарушении