Хулиганская кровь...

***
Хулиганская кровь закипела,
двадцать лет воспитания - в печь!
Так и надо, чтоб смертное тело
не хотелось лелеять, беречь.
Я теперь проживаю красиво
все мои уходящие дни.
Послушание - белая ива,
ты меня никогда не мани.
Жизнь с тобою довольно непрочна,
потому и порвалась та нить,
что держалась и утром и ночью,
приучивши всю душу губить.
И теперь опьянённый свободой
не хочу всё былое вернуть.
Мне весёлым быть очень охота,
остальное лишь едкая муть.
Годы сделали дело, не спорю,
но забыто плохое навек.

Я бегу по житейскому полю,
как счастливый смешной человек.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии