Вполне
Ну вот и зима привалила,
Вполне соблюдя календарь, -
Природы великая сила
Возносит снега на алтарь.
Привычны в Сибири морозы:
Вполне освежающий душ, -
Мешая Поэзию с Прозой,
Врачуют царапины Душ…
А где-то* бушуют пожары –
Их вал смертоносно-тягуч..
А где-то дыханье нектара
Слизнёт, чуть замешкавшись, луч…
Обширны планетные чуда, -
Таинствен Природы оскал –
От впадин морских и до скал…
А люди живут на… «фастфудах»:
Бегут и бегут, спотыкаясь,
Спеша к золотому тельцу,
Несущему алчность и зависть, -
Им Вечность уже не к лицу!
Природа, их бег созерцая,
«живых» выбирает сама
И мчит их до звёздных мерцаний,
Где их ожидают Дома –
Продолжить Пути Восхождений
На новой, цветущей Земле…
А Здесь - только лёгкие тени
Да память о Прошлой Зиме…
18.11.2018. 9.53.
*) Пожары в Калифорнии (2018 г.)
Свидетельство о публикации №118111802371
Алёна Пономарёва 3 19.11.2018 06:07 Заявить о нарушении
С Любовью, Кира.
Кира Шавырина 19.11.2018 10:24 Заявить о нарушении