Сонет 19. Коль зрение не подведёт...
КОЛЬ ЗРЕНИЕ НЕ ПОДВЕДЁТ...
Коль зрение не подведёт,
ответ себя ждать не заставит;
лишь вечность правила блюдёт,
а время человека правит...
На блюде матери земной
непросто удержать начала,
ветрам показан непокой,
канонов новые лекала
летят нарушить бытие,
плодить судьбы метаморфозы,
гнать агнцев стадо в колее,
шипы подать за свет и розы...
Пристало всё... Иду по краю.
Живу иль нет, переживаю...
13 ноября 2018
* * *
Живопись. Эдгар Дега, "Арлекин и Коломбина", 1886
Свидетельство о публикации №118111802333
рад новой гостье
моя авторская включает боле 75 тематических и временных Сборников, от стихотворческого до афористического – приглашаю, Вероника
vvt
Вадим Тишин 25.11.2021 14:24 Заявить о нарушении