Солянка

Я ходил по большой галерее, -
Видел множество разных картин;
И застыл, словно звёзды на небе,
Над картиной с названием твоим.

Она раскрашена, как роза, в светло красный;
Она причудливо играет на трубе,
Она щекочет ноги махараджу,
Она гадает на Таро судьбе.

Её просторы серо-голубые
Мерцают счастьем, излучая свет.
И я, от света мило улыбаясь,
У сердца бережно храню этот портрет.


Рецензии