Уходит осень - рыжая царица...

               
Устало небо нас дарить дождями…
И осень вдруг собралась уходить.
Зима кивает «Надо!» вечерами,
А листопады продолжают жить…
Ещё все розы радуют нас цветом,
И жёлтая листва не вся кружит.
Алеют облака в поздних рассветах,
Пчела, уставшая, ещё жужжит…

Остались считанные дни и осень,
Взмахнув крылами, птицей улетит,
Зиме печальную картину бросив,
Смахнёт слезу, чтоб не испортить вид.
Оставит нам сюжетные картины…
Стихи, что осенью поэт писал,
И песни, что споют в тёплой квартире…
И профиль, что влюблённый рисовал.

Уходит осень… Просто вдруг уходит…
И на прощанье веткой машет нам…
По улицам уныло ветер бродит,
Готовый броситься к её ногам…
Он будет ждать её при зимней стуже,
В кругу снежинок-балерин шутя,
Ему никто, кроме неё, не нужен…
Он-однолюб, и спорить с ним нельзя.

Уходит осень-рыжая царица,
Что завладела счастьем целиком…
Её увозит вдали колесница,
Где всем помашет царственным крылом…
Она, конечно, в сентябре вернётся
И палантином жёлтым удивит.
Её заметят дети у колодца,
Когда на сборы в школу поманит…
                17.11.18


Рецензии