В лодке с Богом

Давно исчез песок прибрежный,
Сильнейший ветер, волны. Шторм.
А рядом Бог спит безмятежный,
А я ведь знал, что это Он.

Я в лодку сел к Нему по Слову,
И Он сказал: "переплывём",
Но волны были так суровы,
Что я вскричал: "ко дну идём!"

Бушует водоём безмерный.
Он встал, и ветру запретил.
И мне промолвил: "маловерный".
И дальше безмятежно плыл.

Переплывём - сказал Господь!
Но образ мира сеял страх.
Утонем - возопила плоть, -
Утонем, превратимся в прах!!!

Переплывём, сказал мне Бог,
Сказал ещё на берегу.
Я с ветром справиться б не смог,
Но верить Богу я ж могу???

Ты знай, что море - грешный мир,
А лодка - Церковь, в Церкви - Бог.
Он всех позвал на брачный пир,
Но кое-кто придти не смог.

Точней, придти не захотел,
Ведь столько много важных дел.

08.09.2014 23:58


Рецензии