Бухты-барахты

Где бухта Барахта не знали никто —
ни мама, ни папа, ни Агни Барто.
Ни глобус, ни карта ответ не дают,
где бухта Барахта, где бухта Гель-Гью.

В читальне матросы неведомых стран
и, шмыгая носом, средь них капитан.
От бухты Барахты отходит корвет
и бухте Барахте сигналит привет.

Вернёмся, наверно, не скоро домой.
Прощайте, таверна, прощай, дом родной!
Авралы и вахты да волны в корму,—
и бухты Барахты уходит во тьму.

Корветы и яхты в бумажном строю
из бухты Барахты идут на Гель-Гью...
Я бухте Барахте пропела сонет:
ведь бухты Барахты в реальности нет!
18.11.2018


Рецензии