Цепляясь за жизнь
Вот, так бывает-лишь вчера
вокруг меня все зеленело,
а утром,разодрал глаза-
все мертвой простыней белело.
Нет, не успел труд завершить
накрыл меня снег пеленою,
сумел-таки,все ж, наделить
ужасным холодом,зимою.
Я, хоть и в теплой комнатушке
и не широк с окна обзор,
вокруг меня живут „братушки“,
а для меня мой дом-затвор.
Люблю я зиму, на картинке,
а лето мне приятней ,все ж,
зимой забудешь про ботинки-
в онучах на моржа похож.
Я,как пчела зарылся в кокон
,запасов хватит до весны-
стекло безжизненное окон-
способно сохранить мечты.
Там за стеклом мороз пусть лютый,
а ,в моей келье -теплота
меня не осуждайте, люди,
жизнь берегу-она одна.
Не все,согласен, любят лето-
им по душе ядрен-мороз.
Такую истину про это
себе внушил и вам донес.
Свидетельство о публикации №118111802063
Чай с мёдом душистым пей, пиши стихи и рассказы. Вот вспомни самые смешные казусы свои и запиши их. А я почитаю. И все почитают! Главное душой не замерзай!
С зимним приветом из России!
Сергей Стихийный 18.11.2018 21:52 Заявить о нарушении
Анатолий Посевин 18.11.2018 23:09 Заявить о нарушении