Осенние слёзы

         ОСЕННИЕ СЛЁЗЫ.            
Подружка,  я осень не ругаю,
Я за то  ругаю, что она ревёт,
И вот это  я уже не понимаю,
Что так дождь напрасно льёт.

А весенний дождь  полезный,
С нетерпеньем  ждём  всегда,
Летний - тоже всем известный,
И всем полям нужна его вода.

А вот, осенний, лишь на вред,
Урожай кругом  все убирают,
Ждут все достижения, побед,
Осенних слёз  не принимают.

Им даже они вовсе не нужны,
Всем они совсем - некстати,
Во-первых,  все холодные они,
И от них все лезут на полати.
       Вл. Сологубов.08.11.18г.


Рецензии
Не надо осенних слёз, Капитан...

Алла Богаева   21.11.2018 18:27     Заявить о нарушении
Если слёзы льются,
Проливным дождём,
Нам дома не сидится,
По лужам бегать мы идём.

Владимир Сологубов   21.11.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.