Мечта

Река- дорога, бежит речная гладь.
Не видно берегов,
И пусть летят с небес,
Дождя серебряные нити.
Дождинки на ветру, воды касаясь,
Мгновенно исчезают, растворяясь,
В  потоке быстрых вод.
И сколько не смотри сквозь дождь и ветер,
Дождя серебряные нити,
Что растворяются в пути,
Ты не увидишь лужи, посреди реки.
А ветер сильный, паруса срывая,
Несёт корабль мечты, наперекор дождям,
С волной играя.
Он неудач не знает,
Любая непогода, нипочём страстям.
Река-дорога для мечты, из века в век,
Преград не зная,
Живёт в душе, она живая.
И дождь и снег, любая непогода,
Её не остановят,
Пока живёт с мечтою человек.


Рецензии