Ротор
Что нет тебя на свете,
Рыбак, закинув удочку,
Забудет о билете.
Исчезнут поле, лампочки,
Трибуны, стадион.
Судья наденет тапочки.
Сегодня дома он.
И вроде замечательно:
Ни нервов, ни хлопот.
Я вдаль гляжу мечтательно,
И на коленках кот.
Из памяти утрачены
Футбол, советский двор.
Мячишко ненакаченный
С соседом разговор.
Который раньше, в юности
Сам бегал за завод.
Бывает пьёт, есть трудности...
Но прошлым очень горд!
Нас, пацанов-халявщиков,
Он гонит со двора.
От бандюков до грузчиков
У всех одно — ИГРА...
Он говорит, волнуется,
Забыв про стыд и честь:
«Команда если справится,
Без хлеба буду есть!»...
Изчезло всё. И, кажется,
Что не было совсем...
Деталь движка не вяжется
С названьем клубных схем.
Рассыпалась основа...
Забыты времена...
Олег, Валера, Вова —
Простые имена....
Но вот прошла секунда,
Пускай пройдут года.
Ты был! Ты есть, наш РОТОР!
И будешь ты всегда!!!
Свидетельство о публикации №118111801935