В судьбе моей пустых людей не много

В судьбе моей пустых людей не много.
Пустышек я конечно не гоню...
Но не легка, увы, моя дорога.
" Не те", " не эти" сами на ходу,
Поспешно прыгают с подножки, под колёса,
Своей проголодавшейся судьбы...
А рядом те, кто не боится рока,
И кто не гнёт дешёвые понты.
Не мнёт физиономий, не пуршится,
По мелочам, по каждой в суете.
Со мною те, кем я могу гордиться
Со мною те, кто не предаст в войне.
В моей судьбе пустых людей не много.
Да и все те, кто кажется " пусты",
Судьбой моей мне посланы от Бога,
У них есть шанс - набраться Полноты.
Не пустота страшит в друзьях, а подлость,
Предательство, бездушье и враньё.
За пазухой змея - пусть даже скромность,
Опасней, чем направлено цевьё.   
А пустота не грех и вне порока,
В ней место есть понять, принять, нести...
Страшнее те, кто молча ищет прока...
И дураки, кричащие везде! 
В судьбе моей вообще людей не много.
Но все кто рядом, всех люблю, ценю.
Когда была трудна моя дорога,
Они со мной все были на ветру!
А остальных снёс ветер обстоятельств,
Как пыль с моих растоптанных туфлей.
Я ни кому не ставил обязательств,
Но очищал с костюма пыль и тлей.
Остались те, кем я могу гордиться!
Остались те, кто в бренной суете,
Хоть и молчит, но не посмеет слиться,
Когда их помощь пригодится мне!   


Рецензии