***

Или пепел снегом
иль снег пеплом,
там где брат на брата -
сыновья отцов кроют матом,
а земля лежит, и почти - не - дышит,
да меж рёбер свистит,
мышью скрылась воровато.

На ветру латунь колокольчиками
тишину теребит - колышет
да губами листья сухие
загибает катом.
Ой, не кричи, родная,
да на стаю птиц пролётом,
ведь они и не знают,
где ты разрешилась бесноватым.

Темнота небом, да звёздами
в глаза тычет,
пока гвоздем на сырой извёстке
ты свои картины пишешь,
да под нос слова седой молитвы
бормочешь,
да как брат брата
засыпает из мешка селитрой.

А ты, всё грозишь кулаками небу,
да на себе рубашку рвёшь,
обнажая тело.
Обнажая тело, да прогоняя душу
а ведь стае птиц,
до тебя нет дела.


Рецензии