СПОВ - 90-99

“ От Советского информбюро: красноармейцы Латкин и Васильев
во время атаки вражеских блиндажей закололи 14 немцев.”
(18 августа 1942)


ЗАПЕВ

Что хочешь найти ты в войне?
В войне у чужих берегов.
В войне у вражьих домов.
В войне не на нашей земле.


АТАКА

Атака - полная *опа!
...ведь надо покинуть окоп.
Как вылезти из окопа
и побежать вперед?

Ведь над тобою пули
летят и бьют по степи.
Азарт, говорят, приходит
как раз во время еды.

Так и ярость в атаке
в атаке же и придет.
Ну, а пока, как предатель,
врастаю телом в окоп.

Но нас поднимают, дружно
потом мы бежим на врага,
сжимая в руках оружье
и с диким криком “ура”.

Вместе мы мощь и сила!
Вот вам и “хенде хох”!
И будет врагам могила
их шикарный окоп.

Падают справа и слева
мои боевые друзья,
Но тут уж такое дело,
нам отступать нельзя.

Тут уж так получилось,
что смерть меня не берет,
и я на божию милость
первым врываюсь в окоп.

Штыком и вправо, и влево.
Враг явно застигнут врасплох.
Атака - суровое дело,
и я в атаке как бог

вершу легко чьи-то судьбы,
и эти судьбы врага.
Хорошее штык орудье
в умелых руках бойца.

Прошел вдоль всего окопа,
дав вволю работы штыку.
Я знал, что атака *опа,
но эта *опа врагу.


ПРИПЕВ

Нет милости в этой войне
средь глубоких окопов,
средь землянок и дотов
на выжженной злобой земле.

07 ноября 2018
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.