Зазеркалье

Ранним вечером, еще совсем светло,
Льется в чашку чай густой с мелиссой,
Мне с тобою, друг мой так тепло,
Как Стране чудес чудно с Алисой
***
Ранним вечером, еще совсем светло,
Шляпник делится безумием старинным
Чай кипит, шипит Чеширский кот
Спит Алиса под кустом бузинным.
***
Ранним вечером, еще совсем светло,
Тени нас обманывать не в силах,
И Алиса дышит на стекло
Что вчера о странном говорило.
***
Вечер, чай, стекло, Страна чудес,
Зазеркалье – вотчина Алисы.
Кипяток бурлит, нарезан кекс
И дурманит голову мелисса.


Рецензии