Люблю жизнь

Я жизнь люблю побольше многих;
жизнь, а не себя в её пределах,
как те, чей свод законов строгих
диктует быт в подвластных им уделах.
И те, чей опыт волчье-черепаший,
"испражнённый" в манифестах, 
для человека – день вчерашний,
употребим лишь на насестах.
Не моя беда, что многим
я, как дальтоник, неугоден,
что понимаю жизнь иначе,
чем те, кто ей не озадачен,
что бисер, якобы, мечу,
что на соседей не "стучу",
что не способен на кульбиты:
к тому, кто бьёт, – от тех, кто биты,
что страусиные повадки –
башку в песок – мне крайне гадки,
что ответ держу за тех,
кто не понимает, в чём их грех.


Рецензии
И я люблю...

Вера Деревьянко   18.11.2018 17:07     Заявить о нарушении
Чистосердечное признание вызывает уважение.

Юрий Левченко   18.11.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.