Что снег расскажет
Что снег расскажет? Он растает утром,
Еще не время ветру стекла бить.
Еще листву так хочется любить
И песню лета подарить кому то.
Путь мотылька, он не ведет к разлуке.
Пушинкой время вслед за ним летит,
Успеть бы смело поле перейти,
Не замолкая от любовной муки.
***
Знаю, скоро тебя не будет,
Осень грусти и мыслей вслух,
Расплетет золотые кудри
Месяц, звездных ночей пастух.
Поведет по пустой дороге,
Где ни горя, ни бед, ни зла.
Я наверное счастливей многих,
Я тебя проводить смогла.
***
Устало осень вяжет кружева
Из суеты восторженных снежинок,
Холодный вдох разжатою пружиной
Вбивает в горло стылые слова.
Зиме до срока город сдался в плен,
Но торжествует зря она, смелея.
Огонь весны уже укромно тлеет
И поднимает малое с колен.
***
Расставанье, коснувшись крылом,
Улетело, пусть всем будет лучше.
И неважно где плачет тепло
И неважно где снежные тучи.
Тишина, не тревожат звонки,
Так прогулки опять безмятежны.
Не на память вяжу узелки
Усмиряю последнюю нежность.
***
Душа моя ползет улиткой
По тонкой ветке неудач.
Туда, где праздничной открыткой,
Несется огненное вскачь.
Забыв про прежние ошибки-
Поостеречься бы хоть раз.
Но так близка стрела улыбки
И потаенность снежных фраз.
Свидетельство о публикации №118111801157
Спасибо!!!!!!
Галина-Солнцеворот 20.11.2018 10:48 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 20.11.2018 12:21 Заявить о нарушении