***

Лес, парк, чей-то терновник -
деревья, кругом они.
Они стоят, смотря на нас,
убогих,
дышат на нас с высоты.

Они беззвучны, они недвижимы,
мы можем их бить,
жечь и срубать.
Но они понимают, что мы лишь
люди
и людям подобает умирать.

Прольется свет сквозь огромную
крону,
туда, где когда-то был человек.
И тот передаст свою корону
колоннам с корой, что живут
не первый
и не последний
свой век.


Рецензии