Мы - не ангелы
Но точно - боги
Мы можем все
И победить себя
И отодвинуть горе
Оно лишь иссушает,
В плен берет
В неволю,
Тянет вниз, на землю, в пол,
А вверх не может -
Груз тяжёл
А, если вспомнить, как у Гойи
/Мертвых - в землю,
Живых - за стол/
Кроме себя, кого винить
В несчастье можно?
С себя лишь спрос...
И с обвиненьем осторожно -
Большой вопрос!
Не спорю - трудно все даётся
Как завтра слово отзовётся,
Которое легко бросаем -
В землю ли зерном
Или, простите,
в туалет - дерьмом
Свидетельство о публикации №118111810635