Пятидесятилетие
Ветер кружит листья жёлтые по мостовой.
Я пятьдесят отмечаю один, не с друзьями.
Лишь телевизор да лампочка над головой.
Жизнь пробежала, как спринтер свою стометровку.
В финишный створ очень скоро с разбега ворвусь.
Где-то в пути обронил я удачи подковку.
А из подруг рядом только досада и грусть.
А ведь недавно летел без сомнений по трассе.
Где-то вдали мне сиял призовой пьедестал.
Ну а сегодня бренчу медяками на кассе,
И от бессмысленной гонки я очень устал.
Очень устал биться лбом о бетонные стены,
Видеть кругом воровство, лизоблюдство и лесть,
Видеть предательства, ложь, бездуховность, измены
И забывать, что есть преданность, совесть и честь.
Я – динозавр, пришедший из прошлого века.
Я на Высоцком воспитан и книжках Дюма…
Я до сих пор видеть Душу хочу человека…
И, как у Чацкого, горе моё – от ума.
В руки возьму повидавшую виды гитару,
Тихие песни негромко на кухне спою.
Как же не хочется верить, что я уже старый,
И понимать, как бездарно жизнь прожил свою.
Полночь придёт, усыпляя нелепые мысли.
Тяжким свинцом наливаются веки опять…
Хватит, дружок, размышлять о каком-то там смысле!
Жизнь продолжается – завтра в семь тридцать вставать…
Свидетельство о публикации №118111810580