Ох, уж эта осень

Что в саду моём творится?!
Там сплошные чудеса:
То мелькнёт, то растворится,
Осень - рыжая лиса.

То растянется под грушей,
То хвостом махнёт вдали,
То вокруг деревьев кружит,
То приляжет у земли.

И хитра, и осторожна,
Нос- курнос, а глазки- вкось
Целиком увидеть сложно,
К сожаленью, только врозь.

И снежок ей не преграда,
Есть следы её и там,
Вот была как будто рядом-
Ходим по её по пятам...

Под кустами винограда
Проспала она всю ночь,
А потом сорвалась разом-
Унеслась куда-то прочь.

Нос - по ветру, хвост- трубой,
Лапки - мягкие подушки,
Выглянет из подворотни -
Мы заметим только ушки.

И заглянув за ворота,
Удивимся неспроста:
Носик есть её и брюшко,
Только что то нет хвоста,

А красавица какая!
Охра, золото и медь!
Брови тёмные вразлёт-
Нам такие не иметь,

А глаза как огоньки,
Чайным цветом отливают,
Кто сказал, что всё "враньё"
И такого не бывает?!


Рецензии