Начало зимы

Вот и зима пришла. Закружились
В белом танце подружки-снежинки,
С ветром-дирижёром подружились
Маленькие чудо-балеринки.

Очень плавно над землёй кружатся,
Завораживая танцем прохожих,
И на землю скатертью ложатся,
Что на пух лебяжий так похожа.

Ветер этим танцем управляет:
То кружит снежинки в белом вихре,
То на крыши нежно опускает,
Тише, тише...И метель утихла.


Рецензии