Мороженое

За окном кондитер мелет
первокласнейший пломбир
с шоколадною начинкой,
созывая всех на пир.

Ребятишки с изумленья
от огромного куска,
отломают по маленьку
в предвкушении броска...

Кто-то ловит сахаринки,
разевая жадно рот;
кто сосёт  подолгу льдинки,
словно "взлётную" жуёт.

Пролетит так месяц... третий,
сгинет праздник - теплота!
Вдруг заглохнет холодильник,
с ним закончится еда.


Рецензии