Вот так и живут...

- Земля, привет,- Луна сказала.
И взор бросая, исчезала,
прикрывшись облачной вуальностью.
И всем казалась - дальней-дальностью:
недосягаемо горда.
А у Земли своя игра...
Она, увидев Лунный луч решила:
- Освещенье - круть.
В потёмках сверхпротивно жить
и Звёзды часто надо мыть.
Ей усмехалася Луна-
дарила белый блик сполна,
сбегая из-за  ширм из туч,
чтоб сбросить для сестрицы луч.
Вот так живут во дар столетьям
на радость нам и нашим детям.

18.11.2018 Анна Ртищева


Рецензии