Стая

Так и без лишних слов. Останемся только мы.
Первый мороз, как предвестник какого-то горя.
Мы безоружны опять. Уставшие от войны,
Лечим тревогу беседами и алкоголем.

Нет у нас ничего. Только рука в руке,
Только плечо к плечу: и друг и любовник.
Нет у нас никого, вот и живём налегке,
Не ставим унылых цветов на подоконник.

Встать, отряхнутся, идти. Крутится колесо.
Били и будут, а нам - не роптать, заживая.
Больно глядеть вперёд. Буду глядеть в лицо.
Так и без лишних слов, семья - это стая.


Рецензии