К Дню Святого Валентина
Середина февраля -
мартова предтеча...
Сыплют снег нам тополя,
а не пух - на плечи.
День проходит в беготне -
стоптаны ботинки...
Лишь рисую на окне
пальцем валентинки.
Электричка и трамвай,
или же - автобус...
Ты меня не забывай -
посмотри на глобус:
Я в той точке, где Москва,
твоя точка - Гродно...
Слушать там мои слова
будет ли угодно?
Что слова, одни слова? -
Если бы картинку...
Не художник - вот, едва
пальцем - валентинку.
Мне б Володина* сюда
с кистью - глаз отточен...
Только Миша, вот беда,
тоже сейчас - не очень...
Я ж при штормовой волне
зайчиком на льдинке...
Лишь рисую на окне
пальцем валентинки.
Объявись, как дед Мазай,
отзовись, как эхо...
Подгони свой чёлн: слезай,
мол, косой - приехал!
Потрепи меня за чуб,
и пойдём в обнимку...
... А пока тебе хочу
выслать валентинку!
* Михаил Володин - ориентировщик и художник (после скоропостижной смерти сына Алексея сильно сдал)
14.02.17г.
Свидетельство о публикации №118111810181