Кусочек счастья

Однажды приключится
Большой переполох –
На Светлую седмицу
Сойдёт на землю Бог.

Дары свои шутливо
Рассыпет напоказ
И счастья несчастливым
По горсточке раздаст.

И осчастливив прочих
Уже к исходу дня,
Он крохотный кусочек
Оставит для меня.

Кусочек счастья колок
И мал невмоготу,
Как сахарный осколок,
Растаявший во рту.


Рецензии