Старшей дочке к юбилею
Вселенная вращается,
И в жизни так случается -
Бывает катаклизм...
А люди спорят издавна
(уж много книжек издано),
Что лучше будет призом нам -
Ком...изм*?.. Капитализм?..
Но при любой формации,
В какой угодно нации,
Выслушивать нотации
От матерей, отцов
Не любят, без сомнения,
Свое имея мнение
На жизни треволнения,
Ватаги сорванцов.
К тому же в жизни повести
Непросто жить по совести:
Приходится убористой
Ей быть - не на виду.
Детишки ж к правде зоркие -
Протест сидит в подкорке их...
Сидеть заставить в норке их?.. -
Лазеечку найдут.
Твои детишки разные:
Пусть малость буржуазные,
Но не лентяи праздные,
А путь их - не паркет.
За пазухой их кобры нет,
Они, как мама, добрые,
И пусть в теченье долгих лет
Ваш мчит кабриолет.
В нас - и рабы, и римляне:
Канатов в жизни-ринге нет...
Вы ж нынче на О-Рингене
Искали "фонари"...
И чуть офонаревшие,
Немного загоревшие
Из леса, словно лешие,
Минуя дьюти-фри,
Вернулись все в Малаховку,
Где лета помня маковку,
Кукушкино звучит "ку-ку"
С заката до зари.
И пусть всем на опушке нам
Звучит "ку-ку" кукушкино,
А кот цепной из Пушкина
Пусть сказки говорит -
Про скифов и про половцев,
Про самых добрых молодцев:
Наверно, в детстве "золотце"
Им всем говорено...
И доброта, Валюшка, пусть,
Нести поможет жизни груз,
А, коли есть, - исчезни, грусть,
Как в сказочном кино...
* Коммунизм (не поместился)
1.08.2017
Свидетельство о публикации №118111810009