Что такое любовь?
Как её в нашем мире бурлящем найти?»
Он, помедлив, сказал: «Чтобы встретить её и изведать
Нужно с сердцем открытым по жизни идти.
Глупо базу под ней подводить философских воззрений,
Она солнечный луч или ветра порыв,
Может в сущность твою искромётным ворваться мгновеньем,
Словно с улицы в форточку крик детворы.
Это светлая радость, что даришь ты сердцу другому!
Абсолютного самозабвения власть,
Где ты эго и самость подвергнул крутому разгрому
И тогда - будь уверен, что жизнь удалась».
«Ну, спасибо, дедуля! Слова твои были мудрёны,
Может мне не дано до конца их понять…»
Тихо падали под ноги листья с багряного клёна…
Вторглась грусть, нестерпимо былое казня.
Свидетельство о публикации №118111709914