По планете страх гуляет

По планете страх гуляет,
Забегает в каждый дом.
То ракетами стращает,
То сжигает нас огнём.

Покидает люд наш бедный
Свои нажитые места
И в чужих для них краях
Начинает жизнь с листа.

Нет покоя в этом мире,
Дьявол бродит по земле,
Разрушает веру в счастье,
Прячет лучшее во тьме.

И в природе происходят
Непонятные дела
Там, где раньше был лишь холод,
Сирень пышно расцвела.

В Антарктиде лёд стал таять.
Всё идёт наоборот.
Пенсионный поднимают,
Чтобы вымер весь народ.

Разрешают курить травку,
Веселился чтоб народ.
Дело своё дьявол знает.
Страх в друзья к себе зовёт.

Толпы юнцов неокрепших
Ловко в оборот берёт.
Даже дух Святой рыдает:
“Куда ж смотрит наш народ?”

Стены каменные строят,
Чтобы лучше всем жилось.
У домов охраны ставят,
Чтоб спокойнее спалось.

Нет согласия в мире нашем,
С каждым днём вражда сильней.
Кому горе, испытанья,
Спесь кому всего важней?

Есть всему своё начало
И конец всему придёт.
Вздыбится земля клыками,
Когда встанет честной народ.


Рецензии
Милый Тимур,
Как обидно ,что,погнавшись за сникерсами и джинсами,
Развали сами своими руками такую огромную страну,а теперь настольгием о ней и её жалеем.Печально,больно,обидно!

Спасибо за прочтение и понимание моей мысли!!

Успехов,счастья и полное лукошко здоровья!!

Раина Жданова   22.11.2018 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.