Как в кино
под одеждой пряча мысли о тебе.
Каждый день расстаюсь со свободою,
когда песни пою при луне.
Встреть меня на последней станции
у последней двери метро.
Эта встреча не будет странною,
даже если была давно.
Спой мне песню мою любимую,
ту, что знаем лишь я и ты.
Может быть, она будет длинною,
может, кончится после зимы.
Из стеклянных дверей направо и
вверх по лестнице, а потом...
а потом - да какая разница,
где та улица, где тот дом?!
Развернусь и пойду обратно я,
разгоняя потоки птиц,
всё равно ведь тебя не узнаю я
лишь одну в миллионе лиц.
Пряным дымом во тьме докурится
сигарета, которой нет.
Почему мне так дороги улицы,
где не прожил я много лет?
Читая книги, годы, события
недописанной жизни своей,
каждый день совершаю открытия,
но теряю любовь людей.
Почему здесь тепло стоит дорого?
Почему здесь столь ярок свет?
Почему так пленён я городом,
даже если тебя в нём нет?
Посмотрев на тебя украдкою
сквозь замученную толпу,
я золу замешаю с сахаром,
словно в пьяном, горячном бреду.
Ты ответь на мои объятия,
поцелуями одари,
но в ответ я слышу проклятия,
вижу, как наше счастье горит.
Встреть меня на последней станции.
Через расстояние, расставание.
Через любовь и дружбу, пустые обещания.
Поток сознания.
И пусть в словах и мыслях не будет недосказанности.
И пусть в стихах и песнях не будет недописанности,
неосмылсленности.
Я поменяю смыслы, слоги, буквы, стили.
Я вспомню, кем мы были, как мы жили.
Я стану солнцем, светом,
кофе с сигаретой.
Ты навсегда останешься теплом мечты согрета.
Ты навсегда останешься единственной монетой
незаработанной, неразменянной, не отданной на сдачу.
Ты навсегда останешься в слезах моих,
когда я плачу.
Я промолчу.
Я выйду из вагона.
Пусть пролетают годы жизни на перроне.
Сквозь прошлое, сквозь счастье, сквозь любовь
встреть меня вновь.
Мы вспомним вечность.
Пусть точка превратится в бесконечность.
Пусть станет и началом, и концом.
Пусть стану я младенцем и отцом.
Мне жизнь, и смерть, и ад, и рай
пообещай.
Запомни этот город.
Чтоб в старости вдруг вспомнить, как был молод.
Одинок.
Чтоб зарыдал вдруг автор этих строк.
Ты меня встреть.
С прощанием жестоким, с неровным слогом,
с дешёвым детективом.
Возьмёмся за руки, пойдём по переходу
до поворота.
Зайдём в квартиру.
Ты только встреть.
Назло властям и судьям, глупым людям,
несчастным судьбам.
Битой посуде.
Запомни этот день.
Будь счастлива под тёплым солнцем Хайфы.
Я за твоё здоровье выпью чая.
А после
встреть меня на станции метро.
Как в кино.
14.01.2016г.
Свидетельство о публикации №118111709659