Я не рождён ни принцем, ни царём...

Я не рождён ни принцем, ни царём -
Я Славянин с душою благородной,
Меня нет в списках "вражеских" имён,
Я Человеком с Совестью рождённый.

Я Святорус, и предок мой велик -
Сварожий внук, не раб еврейской веры!
Не нужно мне богатства - "жёлтой скверны",
Мне Солнца важен утром яркий блик.

Я встану в строй, пусть я немного слаб,
Но меч за Род в руке своей сжимая,
Плечом к плечу поднимется и брат -
Стрибог мне брат - его с рожденья знаю.

Я в бой за Русь, за отчий край и дом,
Без устали, живот свой не жалея…
Вот потому не встану на колени,
Что я рождён ни принцем, ни царём!

© Первослав


Рецензии