К расстриге

Как ты посмел, расстрига дерзкий,
Сакраментальность осквернять,
Спустив свой пасквиль изуверский
На папство? Этим взволновать
Сумел толпу, ум поражая
Крамолой вековых интриг
И маловерных обличая,
Вложив в их рты порочный крик!
Уразумей, смутьян безбожный,
Наш католический приход
(беснующемуся не дав ход!)
В твой труд паскудный и подложный
Уж не вперит своих очес.
Изыди бес! Изыди бес!
Ты, расстрига вероломный,
Скоро истину Христа
Впустишь в душу, иль тлетворный
Дух введет в свои врата...


Рецензии