Муж

Я не завязан морским узлом
Я явь смеющаяся, перед тобой
Я новый, старый забытый стих
И перед битвой один на один
Я в зеркалах, отражённая тень
И если хочешь меня убить, убей тогда всех

Зелёным светом слепят глаза
От них болят, бога глаза
От них дыхание спящей совы
Вокруг оси, вне головы
Так замирает мёртвая мышь
Скребёт когтями, новорожденный стих
Взмахами крыльев пытаясь взлететь
Под удары  о плеть

Ладонью свет фонарей зачерпну
Пройду по городу, пусть всё в дыму
На вкус попробую свет от звезды
Свой чёрный свет белым перечеркну
Дорога кажется только одной
Но их миллионы, за тонкой чертой
Взломаю ржавый замок зари
За ним увижу небо вдали

Припев

Так необычен мир на скользком льду
Так сбит кулак, когда не вру
Ты столько думала о нас
Когда влюблялась каждый раз
Я ворожил, я тенью был из стен
Я вороном лететь к тебе хотел
Я разжигал камин из мёртвых роз
И пеплом осыпался у берёз
Не вырывай сознание моё
Пусть буду в прошлом у всего
Ты получила с вести злую мглу
О том, что больше не люблю
Не правда, умер я в бою
И не успел сказать…
Я жил с тобой в раю
Пусть ивы преклоняются к воде
И пьют все слёзы,
Я перед смертью
Плакал о тебе


Рецензии