Время уходит, а следом уходит и миф

Время уходит, а следом уходим и мы:
Пишем жизни, хороним свой быт и труды,
Громко воем, возносим наш Рим и
Сады
Артемиды.

При свете торжеств и огней все могли бы поверить,
Что мифы не вздор, но зарево чуть наступило,
И стали обманы ясней,
Узоры построек скосило...

Как мило,
Сады превратились в кустарник с холма,
А Рим - в образец из картона...
Плоды наших лет - пустословья сума,
Что мифами не восполнима.

Но мнимое
Время уходит, а следом уходим и мы,
Теряются жизни - неведомо чем полоны,
А стоят ли наших усилий Рим и...
Сады...
Да и прочие мифы?


Рецензии