Поглоти море меня

Задавила меня в пелёнках
Злая сука судьба
Ваше кино о прошлом
Моё, о вранье
В снисхождения не верил
И пощады не просил
Если проигрывал, стоя
Все побои переносил

Не ломает жизнь, закаляет
Как в горне терновый прут
Выпустил пар рыцарь
Латы с себя стянув
Куёт победу вера
О которой не слышал трус
Память, она такая
Царапается о куст

Не разбивается мир на части
Не разбить взглядом зеркала
Чем длиннее твоя дорога
Тем короче твои года
Забегаю вперёд ночи
День утянуть ко сну
Закружилось всё очень-очень
Взамен получая нужду

Ты тёмен мой, утренний кофе
Горчишь,  язык щекоча
Удивительно видеть позёмку
По следу солнца бредя
Закружилась жизнь и разбилась
Стаканом, осколками лет
Я с севера прибыл сегодня
На южный,  проклятый след

Кровь моя не густеет
Не капает на золу
В траве что-то снова стареет
Я лёг на эту траву
Выйди моё одиночество
Отрекись, хоть на день от меня
Ты же видишь, я первозданный
Я так  обожаю летать

Сняты доспехи имени
Фамилия мне не нужна
Я становлюсь инеем
Закрываю глаза
Кому видеть сумерки
Спускающиеся с небес
Только небо подобным
Моё море, поглоти же меня


Рецензии