Осень. Листья жёлтые, золотые
Словно бабочки на лугу
И кусты в паутине сырые
На пологом речном берегу
И такие прозрачные дали,
Что куда бы ни кинул взгляд-
В этом тихом сентябрьском зале,
Как костры рябины горят.
Туман клубиться по низинам
В красках утренней зари
И неровным перелётным клином
Летят в поднебесье журавли.
Овраги - как медные зубы
Под сводом холодных небес
И звучат журавлиные трубы,
И качается утренний лес.
2018г
Свидетельство о публикации №118111709087