Пейзажи родины малой

Пейзажи родины малой:
Перечёркнутый  луг тропой,
Деревня за берёзовой дубравой,
Берёзки  вразброс  и  гурьбой.
А с горы удивляет далями
Неохватный  лесной простор
Утки  дикие  кружат  стаями,
Отражаясь на глади  озёр.
 И, живя не в ладу с законами,
Рыбаки  испокон веков
Ловят сетями рыбу сонную
У обрывистых  речных  берегов.
И  ночами летними короткими
На деревенском округлом  пустыре
Лопухи становятся кроткими
На росистой   алой  заре.

 2018г


Рецензии