Стог сена, опёршись кособоко
На корявую оранжевую сосну.
Стрекочет удивленная сорока
На белку, которая готовится ко сну.
Свернувшись, под ёлочкой-подростком,
Лапкой заяц чешет бока
А лыжня свернула к берёзкам,
Где следы лося-вожака.
Вспорхнула с берёзки синица-
И спрятала стыдливо свисток
А зайцу – беляку не спится,
Тревожно глядит на восток.
А там начинается чудо-
Закат разгорается рьяно
И длится всё это, покуда
В заре не обуглится поляна.
Пока не сотрётся граница
Меж тенью ольх и берёз
Малиновый закат веселится
Предвещая поутру мороз.
2018г
Свидетельство о публикации №118111709050