Портрет

Велик, ничтожен или мелом
Ты нарисован на стене,
Узнай в чём собственное дело:
Нет никому его к тебе

Изображение обрадуй
Своё на вечности холста
И миллион сожжённых сразу
Тогда б к бессмертию воззвал

До смертной казни, на пределе -
Беги! - Ужасен василиск, -
Распознавать печать умеем
В закрытом виде - червь велит

Фантом - забросы истин в рифму,
Лишь внешний облик красоты,
Души прекрасная молитва
Внутри доказано не ты -

Средневековый суд, поведай,
Не о тебе ли мёртв припев?
Любовь - единственная мера,
К свободе собственница мер


Рецензии