рубаи 1-4

Не тобой перемешаны правда и ложь:
Где одно где другое, увы, не поймешь!
Много тайн разгадаешь, но эту не сможешь:
С этой тайной родившись, так с ней и уйдешь!

Пир во время чумы...Нет его веселей!
Громче смейся и пой! Да вина не жалей!
Мы лишь пламя свечей, лепестков свет дрожащий,
Что чрез день или миг Смерть сорвет с фитилей!

Я птица синяя и хитрый птицелов!
Я вход и выход лабиринта снов!
Я и загадка и ее ответ!
Я колыбель миров! И судный час миров!

Вспомнил я об учение на старости лет,
Стыдно неучем мне покидать этот свет!
Жизнь-условие, вопрос и решение задачи,
Смерть-неверный иль верный задачи ответ!


Рецензии
ТЫ птица синяя и хитрый птицелов!
Я голубая, в глубине манящих снов.......

Екатерина Олен   11.01.2021 04:32     Заявить о нарушении