***

Стихи к картинке.

Полчаса или час, иль полдня или день,
Он стоял среди лип и кормил голубей.

Я его наблюдал и тогда, и сейчас -
Он приходит сюда и не первый уж раз.

Он нашёл для души утешение, своей -
Кормит, кормит зерном, среди лип, голубей.

Да, ему всё равно, что там скажет народ,
Он приходит сюда, так как рядом живёт.

Если б жил далёко, всё равно б приезжал
И кормил голубей - он кормить их желал.

Если в доме один уже множество дней,
Остаётся одно - покормить голубей…

© Первослав


Рецензии