Судьба

Ушел преждевременно из жизни Харлашов Борис Николаевич -  археолог по призванию, историк - по образованию, кандидат исторических наук, доцент, исследователь Псковской земли и очень хороший человек. Посвящается памяти Бориса Николаевича.
 
Судьба у каждого своя,
Длиннее чья? Моя? Твоя?
В начале дали жизни свет,
Родительской опеки нет.
Судьбу вершим, казалось, сами,
Глядим открытыми глазами.
Всё в жизни выбирали сами,
Своими делали руками:
Профессию, работу и стезю,
Им посвятили жизнь свою.
Мы выбрали себе супругов,
Не думали, что будет туго.
А деток нам Господь послал,
И нам любить их указал.
Нашли отличную работу,
И напрягались мы до пота.
Ну, проживём по сотне лет,
И будет, как всегда, обед,
Круговорот наших забот
Нас не оставит, не уйдёт:
На всё довольно сил и знаний,
Не надо никаких вливаний.
Но где-то что-то вдруг сломалось…
На Божий суд позвали вдруг,
И оборвался жизни круг…
Мы выбора Судьбы не знали.
А наши Мудрецы сказали:
«Кому Там надо быть, Того позвали…»,
Но кто играет с нами в кости?
Кто знает, что в миру мы - гости ?


Рецензии