единицы

отражения, мутные, вязкие сны, от которых невозможно проснуться.
зазеркалье, снова оно, не сбежать, не выпутаться, не очнуться.
бессознательное, призраком запаха падали, от которого не отмыться.
не отмыться, не проснуться, в начало истории не вернуться.

обратная сторона медали, каждое чертово действие имеет ответ.
каждый жест, каждый шаг и взгляд - от самого себя не секрет.
и за каждый вздох выписан счет, предъявитель ждет, боги молчат.
боги, старые боги - уставшие дети, честной веры последний закат.

неизбежность.
каждая иллюзия обращается в прах, оставляя голую правду.
самообман не в почете - нет веры во вчерашнюю сказку.
сам себе друг и злейший враг, и когда все идет не так,
объяснение то же - неизбежно, до черта похожи.

я и ты, никаких мы, две хреновы самостоятельные единицы,
два безнадежных идиота, помешаны на свободе, те еще вольные птицы.
текст без адреса, без отправителя, пустые мысли, невозможность передачи
собственной иллюзии - той, что не греет, но и не дает сдачи.


Рецензии