Кукла

Тёплые кресла трамвая,
Запотевшие окна от холода,
Томимые скукой, печальные люди,
Стужа и мороз за окном;

Едет женщина, в этом трамвае,
С куклой под ручки для внучки,
Место свободного нет;

Бабушка куклу поближе прижав,
Держит от холода защищая,
Как на живую-
Тёплым взглядом взирая;

Тут двери открылись, стужа в трамвай,
Она детку за пазуху прячет,
«Не бойся!»,- шепча ей на ушко,

Хотел я спросить,
От чего она так опекает,
Ту куклу для внучки которая,

Ответ мне в глазах промелькнёт:
На память осталась.

Движение рук по головке расческой-
Об одиночестве расскажут же мне,
Грусть и печаль в глазах её прячутся,
Нашли приют они -
Прекрасный пластмассовый мир;

Мимо киосков, витрин голубых
Не торопится, едет трамвай,
Пейзажем осени - тусклыми красками,
Окутан вагончик седой;

Вот и её остановка,
Двери открылись,
Она куклу прижала поближе,- «Ну что, побежали!»,
Бросила фразу на бездыханное тело,

И растопилось сердце мое,
Я кажется понял,
Этой грустной сцены мотив,
Минором в душе отзовётся;

Одиноко мне стало в трамвае,
Я прижался поближе к сиденью у края,
И уснул, образ куклы во сне вспоминая.


Рецензии
Владислав, интересное и ечальное наблюдение.Вы допучтиди опечатку: см. 3-я строка сверху вв слове скукой пропустили 1-ую букву к. Или я ошибаюсь?
С наилучшими пожеланиями в творчестве.

Солоха 2   18.11.2018 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо что внимательно прочли моё произведение, приятно, да действительно досадная опечатка.

Владислав Беспечный   26.11.2018 19:55   Заявить о нарушении