Культурная война

Мир не имеет передышки,
Он не избавится от войн!
Больших и малых, всюду вспышки
Внутри него так много бойнь!

Однажды встреча состоялась
Групп ветеранов той войны,
Что уцелели и казалось
Жизнь в дружбе прожили они!

На спиленном бревне сидели.
Сидели плотно, в один ряд!
И орденов – то не надели
Напоминавших боль утрат!

Сидели немцы, россияне
И пили горькую в стакане.
Что россияне принесли
Тех помянуть, что полегли!

Они того не понимали
За что друг друга убивали?
Их фронта линия делила
И впереди ждала могила!

И похоронки приходили
В дома отцов и матерей
И в дом Ивана, и в дом Вилли,
И хоронили те детей!

Война абсурдна и жестока!
И смерть всегда живёт при ней.
Идёт ли с Запада, с Востока.
Нет места ей среди людей!

Война тогда лишь возникает,
Когда обманутый народ
Политикам всё позволяет,
Когда за них на смерть идёт!

Войны «культура» что такое?
Культура бойни?! Нет покоя!
Что есть «культурная» война»?!
То мог придумать Сатана!

Абсурдно связывать культуру
С понятьем дьявольским – война!
Война уже антикультура
И быть должна осуждена!

Культура смерти, что за бред?
Войны культурной просто нет!
Как можно кровь назвать культурой?
Как можно смерть назвать – «любовь»?!
От представителей «культуры»
Я услыхал – «культура войн»!

И понял: глупость людей вечна!
Придумал термин ум зловещий!
Оригинальничает всяк.
Небезопасен всё же «бряк»!

И жить должны все люди в Мире.
Чтоб «горькое» не пить вино!
За всех погибших Вань и Вилли
Им богом было жить дано!
 


Рецензии