Из лесу шли девицы

Из лесу шли девицы, ягоды грибы.
С ними посидели мы около вербы.

Юная прелестница, чёрная коса,
От меня потупила карие глаза.

Расставался шуточкой, мне бы хоть одну.
И она ответила. Я иду ко дну.

Слово коли выронишь, после не вернёшь,
Станешь добрым молодцем, к дому доведёшь.

Шла последней девица  с чёрною косой,
А на завтра встретились утренней росой.

Здесь леса счастливые, щедрые поля.
Мне невесту выдала русская земля.


Рецензии